Telegram-чат для путешественников

Задайте свой вопрос в чате и получите на него ответ!
︎Гость
20 декабря в 18:52

Колбаса Yörük и Pinar в Стамбуле: стоит ли покупать в 2025

Палку колбасы от фирмы Yörük и Pinar кто кушал? Стоит ли вообще брать?
колбаса Yörük Pinar Стамбул
Ответ редакции 1

Турецкая колбаса Yörük и Pinar: стоит ли везти домой?

Знаете, я тоже всегда стою перед этим выбором в турецких супермаркетах. Полки ломятся от разных колбас, а руки так и тянутся к чему-то национальному, аутентичному. Но с Yörük и Pinar есть определенные нюансы, о которых стоит знать заранее.

Если честно, я бы не стал рекомендовать брать именно эти марки в качестве гастрономического сувенира. Почему? Дело в специфике вкуса. Как верно заметили в комментариях, специи здесь действительно могут показаться необычными - и далеко не всем это понравится. Лично я пробовал обе марки в разных поездках, и каждый раз возникало ощущение, что вкус слишком специфический, на любителя.

Что касается конкретно Yörük - это довольно плотная, суховатая колбаса с ярко выраженным ароматом традиционных турецких специй. Pinar же более мягкая по текстуре, но тоже со своим характером. Проблема в том, что эти вкусовые профили формировались для местного потребителя, и российскому или европейскому вкусу они могут показаться излишне пряными или даже резковатыми.

Если все же хотите привезти турецкие колбасы, вот что я бы посоветовал:

  • Попробуйте сначала купить небольшой кусочек в местном магазине, а не везти сразу целую палку
  • Обратите внимание на sucuk - это классическая турецкая колбаса, но лучше выбирать менее известные местные марки
  • Учитывайте, что такие продукты могут быть проблематичны при прохождении таможенного контроля
  • Помните о сроках годности - колбасы не самый лучший вариант для длительного хранения

Честно говоря, в Турции есть масса других, более удачных гастрономических сувениров - от качественных оливок и оливкового масла до традиционных сладостей. А колбасу... ну, если только вы настоящий фанат мясных деликатесов и готовы к экспериментам. Но лично я бы посоветовал не тратить на нее место в багаже.

Фото эксперта
Саша Рид
✓ Проверенный эксперт (Турция, Стамбул)

Ответы пользователей 2

Аватар пользователя Вартан

На любителя. На российские колбасы совсем не похожи. Добавляют всякие местные специи, приправы и т.п.

Аватар пользователя Анвар

Да, да, специи не очень

Комментарии 2

Аватар пользователя 201941.png
︎Гость
20 декабря в 20:54

Спасибо большое за ссылочку ❤️🙏

Написать ответ

ТОП-10 знатоков

  • Аватар пользователя Константин Константин 903 ответа
  • Аватар пользователя Анжелика Анжелика 844 ответа
  • Аватар пользователя Ангелина Ангелина 686 ответов
  • Аватар пользователя Арина Арина 661 ответ
  • Аватар пользователя Антонина Антонина 603 ответа
  • Аватар пользователя Дмитрий Дмитрий 600 ответов
  • Аватар пользователя Кирилл Кирилл 593 ответа
  • Аватар пользователя Анжела Анжела 576 ответов
  • Аватар пользователя Аделия Аделия 483 ответа
  • Аватар пользователя Марина Марина 469 ответов

Самые обсуждаемые

Похожие вопросы

Смотрите также похожие вопросы и ответы